Торт начинается с изготовления эклеров; Для этого смешивают все указанные в рецептуре продукты, готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок, выдавливают полосы и запекают в духовом шкафу или мультиварке; Крем может быть создан на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, йогурта или любой другой на Ваше усмотрение; Украшают торт, исходя из собственных пожеланий, можно помимо глазури использовать и измельченные орехи, шоколадную стружку, фрукты, ягоды и прочее.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 700 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 5 шт.
- сахар – 1 стакан.
- мука – 1 стакан.
- вода – 1 ст.л.
- соль.
Приготовление:
- Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью.
- После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто.
- Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым.
- Разогреть до 200 градусов духовку.
- Положить на противень бумагу для выпечки. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной.
- Готовить минут 20, сделать температуру 150 градусов и выпекать еще 7 минут.
- После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая.
- Приготовить крем: взбить сметану и сахар.
- Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку.
- Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник.
- Эклеры должны пропитаться кремом.
- Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане.
- Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью.
- Отправить торт «Дамские пальчики» на холод, чтобы глазурь затвердела.
Приятного аппетита!
Поделиться