Бисквитный торт с шоколадным кремом получается нежным, пышным; Готовится довольно просто, нужно только испечь правильно бисквит, чтобы он пропекся и был воздушным;
Ингредиенты:
для бисквита:
- сахар – 125 гр.
- мука – 125 гр.
- яйца – 5 шт.
- какао – 1 ст.л.
для крема:
- молоко сгущенное вареное – 200 гр.
- масло сливочное – 200 гр.
- какао – 50 гр.
- масло растительное – 10 гр.
для сахарного сиропа:
- сахар – 75 гр.
- вода – 75 мл.
- коньяк – 20 мл.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить до белой пены.
- Добавить какао, просеянную муку, осторожно смешать.
- Перелить тесто в форму и отправить в духовку (до сухой спички).
- Крем: взбить с маслом сгущенку. Какао перемешать с растительным маслом и смешать со сгущенкой.
- Крем получается гладкий блестящий, имеет запах шоколада и вареной сгущенки.
- Когда бисквит испечется – вынуть из духовки и охладить.
- Если время не поджимает, то можно его оставить на ночь под полотенцем. Разрезать бисквит на 3 коржа.
- Сироп: смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду.
- Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом.
- Обмазать также верх и бока.
- Украсить торт по собственному желанию.
- Убрать торт с шоколадным кремом в холодильник (ему нужно настояться 6-8 часов, не меньше, иначе будет крошиться при разрезании коржа) и вынуть за час до подачи.
- Подавать к столу на сервировочном блюде.
Приятного чаепития!
Поделиться