Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 400 гр
Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт (небольшой )
Томатная паста – 2 стол ложки
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Расчёт на – 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита !!!

Поделиться