Томаты, или помидоры, поистине украшение овощного стола летом; Они радуют нас практически с самого начала лета и до осени, вкусные, ароматные и очень полезные; Многие считают что томаты подходят только для салатов и закруток, однако это не так; На основе томатов можно готовить замечательные первые блюда, горячие и холодные; Томатный суп пюре – кладезь витаминов в нежной мягкой кремообразной форме; Это блюдо подается как горячим, так и холодным; Томаты отлично сочетаются с травами, в особенности с базиликом, орегано, майораном и мятой.
Ингредиенты:
- вода – 500 мл.
- растительное масло – 50-100 мл.
- томат – 5 шт (спелых мясистых).
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- черный перец – (молотый).
- соль.
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать. Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.
- В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.
- Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.
- Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.
- Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.
Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться