Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. л. растительного масла
– 1 пакетик сухих дрожжей 1
– 1 ч. л. соли
– 2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное.
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. .
Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.