Телятина, запеченная в фольге с сыром, и полезное, и питательное и диетическое блюдо; Готовится без растительного масла и, благодаря сметане, получается очень нежным; А сыр дает аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- телятина 300 г
- сыр твердый 200 г
- сметана 100 г
- перец черный молотый
- пряности
- специи
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо небольшими пластами.
- Каждый пласт отбить специальным молоточком, чтобы мясо было более мягким и нежным.
- Порезать на кусочки фольгу, на каждый положить по пласту мяса.
- Хорошенько посыпать солью.
- Намазать сметаной.
- Посыпать пряностями и специями.
- Крупно потереть сыр, посыпать кусочки мяса, смазанные сметаной.
- Завернуть осторожно мясо в фольгу, чтобы не вытек сок.
- Готовить в духовке минут шестьдесят.
- Минут за пять до конца готовки мяса, достать противень и раскрыть фольгу, вновь поставить мясо в духовку.
- Блюдо станет более привлекательное внешне, сыр чуть-чуть поджарится.
- Ведь в закрытой фольге мясо только тушится, а сыр плавится.
- Выложить телятину с сыром из фольги на блюдо, украсить зеленью.
Курица в пиве с рисом
Поделиться