Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Для тех, кто хоть один раз готовил тефтели, не будет секретом, что главное в них это подливка. Тефтельки нравятся маленьким детям, ну а взрослые едят их с большим удовольствием и с любым гарниром. Некоторые любят собирать соус с тарелки кусочками хлеба. И надо признать, что это очень вкусно. Время для приготовления тефтелей нужно не очень много, не больше чем на обычные котлеты, а удовольствие от них получит вся семья. Повару будет огромная благодарность от домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • – 800 граммов любого фарша (лучше свиной или свино-говяжий)
  • – Половина стакана риса
  • – Одно куриное яйцо
  • – Луковица
  • – Специи по вкусу

Для подливки понадобится

  • – Томатный соус или томатная паста 3 ложки, столько же сметаны
  • – 1 большая ложка муки
  • – 500 миллилитров воды
  • – Специи по вкусу

Приготовление:

  • Рис нужно отварить до полуготовности. Воду нужно слить, и ни в коем случае рис не промывать. Затем рис нужно немного остудить.
  • К остывшему рису в миску нужно добавить фарш. Лук порезать мелко или натереть. Тефтели с натертым луком насыщаются особым ароматом, и это немного отличает их от тефтелей с нарезанным луком. Кладем в миску яйцо, добавляем специи, но не увлекаться, так как соль будет присутствовать и в подливке.
  • Если противень не имеет антипригарного покрытия, то дно нужно промазать маслом. Затем формируем шарики смоченными в воде ладонями, и выкладываем ровными рядами на противень.
  • Затем мы будем готовить подливку. Секрет, который знают многие бабушки это то, что муку для приготовления подливки нужно добавлять сразу и смешать ее со сметаной, добавляем в нее томат и размешиваем венчиком. Тогда комков не будет, что очень важно для подливки.
  • Если масса получается довольно густой и тогда ее нужно разбавить ее водой. Соус нужно попробовать и при необходимости добавить специи. Если вкус подливки удовлетворяет, то можно ее выливать на тефтели. При отсутствии крышки, ее заменит обычная фольга. Если духовка хорошо держит жар, то подливка должна получиться нужной густоты. Тефтели будут сочными, вкусными и красивыми.
  • Перед тем, как подавать тефтели на стол подливку нужно помешать. Подливки вполне хватит для того чтобы гарнир был ей пропитан как следует. К тефтелям в качестве гарнира можно отварить макароны или сделать картофель пюре. Отваренный рис тоже подойдет, не смотря на то, что он присутствует в тефтелях.

Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Тефтели с подливой в томатном соусе
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться