Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Тартар из свеклы с вялеными помидорами и кедровыми орехами – рецепт.

Полезная и привычная свекла в компании с вялеными помидорами и кедровыми орешками приобретает шарм и превращается в изысканный средиземноморский салат, который не только разнообразит постный стол, но и будет хорош в праздники.

1. Свеклу вымыть и запечь удобным вам способом: 1. завернуть в фольгу и запекать около 1 часа в разогретой до 180*С духовке. 2. сбрызнуть свеклу чуть-чуть растительным маслом, сложить в чашу мультиварки и запекать 40-50 минут ( в зависимости от размера свеклы) в режиме “Выпечка”.

2. Готовую охлажденную свеклу очистить, нарезать маленьким кубиком.и сбрызнуть по вкусу бальзамическим уксусом (можно заменить рисовым уксусом для суши).

3. Если помидоры сушеные, то их надо сложить в стеклянную банку, пересыпая прованскими травами и добавив 1-2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Чуть-чуть посолить по вкусу.

4. Залить помидоры оливковым маслом и поставить на 15-30 секунд (зависит от размера баночки и количества помидор) в СВЧ-печь мощностью 800 Вт, чтобы масло закипело.

5. Баночку закрыть крышкой и оставить помидоры на 2-3 дня, чтобы помидоры восстановились. Вяленые помидоры достать из масла и мелко нарезать.

6. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок из масла.

7. Кедровые орехи немного измельчить, оставив несколько штук для подачи.

8. Смешать свеклу, помидоры и орехи, при необходимости добавить по вкусу морскую соль и оливковое масло от помидор.

9. Поперчить салат по вкусу, аккуратно перемешать и выложить в тарелку с помощью кулинарного кольца.

10. Готовый тартар украсить целыми кедровыми орешками, зеленью и крем-бальзамик.

Ингредиенты

Свекла печеная — 150 г

Помидоры вяленые — 8-10 шт.

Кедровые орехи — 1 ст. ложка

Уксус бальзамический — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Смесь 4-х перцев — по вкусу

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Поделиться