Название «тарталетка» происходит от французского слова tartatette в уменьшительной форме tart; При дословном переводе это означает «небольшая корзинка», чаще всего из песочного теста, которая наполняется салатами, соленостями и закусками при сервировке праздничного стола; Другими словами, это что-то похожее на изысканный бутерброд.
Ингредиенты:
- рыба красная (копченая/соленая) – 200 гр.
- тарталетки – 15 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- огурцы – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Вареное яйцо и плавленый сыр натереть на крупной терке.
- Филе рыбы и свежий огурец порезать мелкими кубиками.
- Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить туда же майонез и все тщательно перемешать.
- Получившейся начинкой наполнить готовые тарталетки и украсить их по своему вкусу.
Тарталетки с красной рыбой готовы!
Приятного аппетита!
Поделиться