Тайский холодный чай – рецепт
Первое, на что обращают внимание туристы, приехав в Таиланд, это огромное изобилие чайных напитков. Непременно стоит попробовать все сорта этого божественного нектара, которые выставлены на продажу в специализированных магазинчиках и аптеках. Ведь тайский чай обладает не только неповторимым вкусом и ароматом, но и множеством полезных свойств.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. фильтрованной воды
- 7 раздавленных плодов кардамона
- 10 пакетиков черного чая
- 1/3 ст. сахара
- 3/4 ст. сгущенного молока
- 1/2 ст. нежирных сливок (10 – 12%)
- 4 кусочка засахаренного имбиря, или 4 стебля лемонграсса, или 4 веточки мяты (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте воду и кардамон и доведите до кипения. Выключите огонь, положите чайные пакетики и аккуратно перемешайте.Заваривайте 10 мин., затем выньте чайные пакетики. Добавьте сахар и сгущенное молоко и перемешайте деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.
- Отлейте из кастрюли 1,5 ст. остывшей чайной смеси и налейте в форму для льда. Поставьте в морозилку не менее чем на 4 ч. Оставшийся чай процедите и поставьте в холодильник.Перед подачей разложите кубики льда в 4 стакана. Заполните стаканы охлажденным чаем, оставив сверху немного места. В каждый стакан налейте по 2 ст. л. сливок. Подавайте, украсив ломтиками засахаренного имбиря, стеблем лемонграсса или веточкой мяты (по желанию).
Поделиться