Сырные закусочные рулетики из баклажана и феты
Сырные закусочные рулетики из баклажана и феты

Если вы хоть раз готовили какие-либо баклажнанные рулетики, то вы наверняка знаете, какие они эффектные, как здорово смотрятся на праздничном столе; Начинка может быть и грибная, и мясная, и сырная; Рулетики из баклажана с фетой и помидорами не только красиво и ярко, но и очень вкусно; Ведь фета хороша сама по себе, а с помидорами, ароматной зеленью и жареными баклажанами – тем более.

Ингредиенты:

  • сыр фета 120 г
  • орехи грецкие 70 г
  • помидоры 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • петрушка

Приготовление:

  • Помытые баклажаны разрезать на тонкие пластинки по длине овоща. Толщина пластинок около 4–5 мм.
  • Сковороду поставить на огонь и разогреть на ней 1 ложку растительного масла.
  • Ломтики баклажанов положить на сковородку и обжарить с каждой из сторон по 2 минуты до готовности.
  • Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Помидоры помыть и вырезать из них семена.
  • Мякоть оставить и порезать на средние бруски или толстую соломку.
  • В чашу от блендера положить зелень, сыр фета и 1 ложку оливкового масла.
  • Включить блендер и перемолоть продукты в пасту.
  • Положить чайную ложечку получившейся пасты на каждый ломтик баклажана, добавить половинку грецкого ореха и выложить кусочек помидора.
  • Завернуть баклажан в рулет.
  • Закусочные рулетики из баклажана и феты готовы!

Поделиться