Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро.
Ингредиенты:
Лепёшки:
- кефир – 1 стакан (200гр)
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый – 1 стакан
- мука – 1,5-2 стакана
начинка:
- 1/2 большого болгарского перца и пучок кинзы
Приготовление:
- Смешиваем кефир, соль, сахар и соду.
- Добавляем в полученную смесь натёртый на крупной тёрке сыр и муку (всю сразу не высыпаем, а смотрим по конситенции) тесто должно получится мягонькое и нежное.
- Разделяем на 5 шариков.
- Перец режем кубиками и смешиваем с нарезанной кинзой (начинку можете взять любую: ветчину, например)
- Каждый шарик раскатываем, кладём начинку, защипываем края ( все уголочки в центр).
- Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
- Жарим на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться