Само тесто часто готовится на кисломолочных продуктах, таких как сыворотка, простокваша, или кефир. Сыры используются как начинка, или просто вмешиваются в тесто. Такая технология позволяет получить нежное, пузырчатое тесто, очень хорошо жарящееся на сковороде. Нередко при жарке обходятся без добавления масла.
Ингредиенты:
- сыр 50 г
- кефир 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
- сода
Приготовление:
- Положить в кефир соль, соду, сахарный песок, добавить сыр.
- Размешать и всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Сделать из теста шарики и раскатать, чтобы получились лепешки.
- Обжаривать сырные традиционные лепешки по 3 минуты со всех сторон.
Приятного аппетита!
Поделиться