Сырное печенье с беконом
Сырное печенье с беконом

Золотые, нежные снаружи и мягкие, с сырным вкусом, это печенье идеально подходит в качестве аппетитной вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 120 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки молока
  • 50 гр. масла
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 50 гр. бекона
  • 2 стол. ложки красной сладкой паприки
  • соль

Приготовление:

  • Бекон порезать тоненькими полосками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  • Масло смешать с молоком, яйцом, сыром, паприкой и кусочками бекона (приветствуется фантазия в отношении трав и специй).
  • Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
  • Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20-30 минут.
  • Нарезать колбаску на кружочки примерно 0.5 см толщиной.
  • Печенье выложить на застеленный противень.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться