Все знают, что сырники из творога можно приготовить и сладкими, и солеными по множеству рецептов, но классический рецепт будет востребованным всегда; Именно к нему хочется возвращаться каждый раз.
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- мука – 1/2 – 2/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 30 г
Приготовление:
- Растираем творог с солью и сахаром и вбиваем в него яйцо.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- Тесто должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы скатывать из него не расползающиеся шарики. Поэтому количество муки регулируйте сами. Вкуснее всего, когда творог сухой, а муки немного.
- Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем на нее одинаковые шарики теста.
- Слегка обваливаем их в муке и формируем шайбы.
- Обжариваем сырники на среднем огне до зарумянивания – примерно по 4 минуты на сторону.
- Жарить можно на растительном масле, но вкуснее будет на топленом.
Приятного аппетита!
Поделиться