Сырники – популярное и любимое многими блюдо, приготовленное из творога; Готовят их все по-разному: жарят на плите или выпекают в духовке, подсыпают в тесто муку или манку, а в качестве добавок используют цукаты, ванилин, изюм или сушёные ягоды.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр (либо творожная масса)
- сахар – 50 гр
- растительное масло – 50 гр
- яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 6 ст.л.
- соль – 2 щепотки
Приготовление:
- В глубокую миску выложить творожную массу или творог (его необходимо растереть вилкой или блендером до однородности).
- Вбить в творожную массу яйцо, всыпать соль и сахар, перемешать тщательно, добавив при желании ванильный сахар.
- Всыпать в творожную массу просеянную муку (4ст.л.), снова все хорошо перемешать – тесто должно получиться довольно плотным.
- Высыпать оставшуюся муку на разделочную доску, выкладывать на нее творожное тесто, зачерпывая его столовой ложкой (по 1 ст.л. с горочкой на каждый сырник), затем, припудривая мукой, формовать сырники.
- Выкладывать сырники на сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды).
- Жарить с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне, выкладывать на бумажное полотенце, затем сразу подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Поделиться