Грецкие орехи – не самый типичный ингредиент для пиццы, но в некоторых рецептах они очень кстати. Орехи придают сытности и плотности любой овощной или сладкой пицце.
Ингредиенты:
- 350 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры (рецепт теста для пиццы)
- 1/3 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян (примерно 70 гр.)
- 110 гр. сыра горгонзола (2/3 ст. раскрошенного сыра)
- 1/4 ст. измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 небольшой луковицы красного лука
- 5 больших листьев шалфея
- 1 ст. л. кукурузной муки грубого помола
- Специальный спрей для смазывания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245 градусов.
- Каждый кубик мускатной тыквы нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с оливковым маслом в небольшой миске.
- Лук и шалфей мелко нарежьте.
- Рабочую поверхность посыпьте кукурузной мукой, скалкой и/или руками раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
- Противень смажьте специальным спреем и выложите на него тесто.
- Раскрошите горгонзолу и равномерно выложите на тесто, оставив для корочки края по 2,5 см.
- Сверху на сыр выложите тыкву и лук. Посыпьте пиццу шалфеем.
- Выпекайте 11 минут, пока сыр не растает, тыква не станет мягкой, а корочка не подрумянится.
- Посыпьте пиццу грецкими орехами и запекайте еще 2 минуты, пока они немного не поджарятся.
- Разрежьте пиццу на 8 клиновидных кусков.
Приятного аппетита!
Поделиться