Сыр жареный в панировке из сухарей – универсальная горячая закуска; Его можно подавать как к свежим овощам, так и с пивом или вином, горячим чаем или кофе.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- сухари панировочные.
- мука.
Приготовление:
- Взять любой сыр твердых сортов и нарезать его полосками или квадратиками толщиной не меньше 1 см.
- Теперь каждый кусочек следует обмакнуть в муку (основа), затем в яйцо (пышность) и сухари (хрустящая корочка), затем повторить еще 2 раза. Каждый кусочек сыра должен пройти окунание в «панцирь» 3 раза.
- На сковороде раскалить растительное масло.
- В кипящее масло аккуратно вкладывать сыр и жарить во фритюре до золотистой корочки.
- Жареный сыр в панировке выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Блюдо невероятно вкусное горячим, так как под хрустящей корочкой вытекает нежный сыр.
Приятного аппетита!
Поделиться