Суп-пюре из репы и молодого картофеля
Суп-пюре из репы и молодого картофеля

Суп-пюре из репы и молодого картофеля – рецепт.

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • стебель сельдерея
  • 500 г молодого картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды
  • соль
  • перец
  • Для песто из рукколы:
  • 50 г рукколы
  • 70 г грецких орехов
  • 30 г сыра твердых сортов
  • зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка морской соли

Как приготовить:суп-пюре

1) Для песто орехи подсушите на разогретой сковороде. Зубчик чеснока почистите, раздавите плоской стороной ножа. Твердый сыр натрите на крупной терке. Рукколу переберите, промойте, обсушите. В чаше блендера соедините рукколу, орехи, чеснок, натертый сыр, влейте оливковое масло, посолите и все взбейте до однородного состояния.

2) Луковицу очистите, нарежьте кубиками. Стебель сельдерея измельчите.

3) В тяжелой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в кастрюлю с луком сельдерей, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты на медленном огне. Влейте 1 литр воды и доведите до кипения.

4) Почистите картофель и репу, крупно нарежьте. Добавьте в бульон и варите 25 минут до готовности.

5) Пюрируйте суп с помощью блендера, добавьте соль и перец. Подавайте, украсив песто и веточками свежей рукколы.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

Поделиться