Суп-пюре из молодого картофеля и капусты – рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока 3,2%
- 400 гр молодого картофеля
- 400 гр белокочанной капусты
- 40 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- сыр и зелень по желанию:
Как приготовить:
- Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде.
- Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты.
- Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут.
- В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся.
- Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут).
- Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла.
- Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема.
- Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко.
- Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём.
- По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью!
Приятного аппетита!
Поделиться