Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея - рецепт.
Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея - рецепт.

Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея – рецепт.

Все очень просто и очень быстро. Приготовление этого супа займет у вас не более 20 минут, а результат порадует своим вкусом и полезностью для организма.

Овощи помыть, обсушить. Брокколи разобрать на соцветия, тыкву очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком (так она приготовится вместе со всеми овощами), лук нарезать кольцами.

В кастрюлю налить масло оливковое, обжарить в нем сначала тыкву, потом лук, чеснок и брокколи. Влить овощной или куриный бульон, добавить гвоздику и отварить овощи до готовности минут 10-15. Переложить овощи в чашу блендера. Пюрировать, добавляя понемногу бульон. Сливки подогреть, добавить в суп-пюре, посолить, поперчить, взбить до однородной массы и желаемой консистенции.

Бекон поджарить, выложить на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир.

Суп-пюре хорошо перемешать ложкой чтобы удалить пузырьки, образовавшиеся во время взбивания в блендере, разлить по тарелкам, украсить чипсой из бекона и листиком базилика.

Ингредиенты

Брокколи – 300г,

тыква – 150г,

лук-порей – белая часть,

бульон овощной(или куриный) – 150г,

сливки 10% – 100г,

бекон – 2 полоски,

чеснок – 1 зубчик,

гвоздика – 1шт,

масло оливковое,

смесь перцев,

соль морская -по вкусу,

базилик пару листиков.

Пошаговые фото рецепта

Поделиться