Свиху готовят не в каждом доме, да и что греха таить, название блюда не вполне знакомо нашим соотечественникам. Мы готовы исправить этот пробел в кулинарных познаниях.
Ингредиенты:
- 400 граммов муки
- 300 миллилитров кефира
- 1 луковица
- Чеснок 2 зубца
- Дрожжи сухие 1 ложка
- 1 большая ложка сахара
- 3 помидора
- Плавленый сыр волна или дружба
- 2 стручка горького перца
- 300 граммов Фарша
- Соль
Приготовление:
Сначала мы будем готовить тесто.
- Мы вмешаем в муку соль, дрожжи и сахар.
- Делаем ямку в середине и выливаем в нее кефир.
- Затем замешиваем тесто.
- Кефир сразу добавлять не следует его надо лить постепенно.Чтобы тесто было «правильным», кефир вливается частями. Тесто должно быть эластичным и к ладоням не прилипать. Поэтому иногда весь кефир сразу использовать не следует, а лучше немного оставить.
- Тесто нужно поставить в тепло и ждать пока оно подойдет.
В это время мы будем готовить начинку.
- Для этого мы режем лук и обжариваем его на сковороде до тех пор, пока он не подрумянится.
- За луком отправляем фарш и жарим его 5 минут. Разминаем.
- Специи кладем сразу и к ним добавляем томаты и чеснок.
- Ровно размещаем массу по дну сковороды и тушим до полного испарения влаги.
- Теперь кладем в фарш перец.
Тесто должно подойти примерно через час. Далее готовим само блюдо
- От теста нужно отделить кусочки размером с детский кулачок.
- Скатываем несколько колбасок.
- Затем кладем их на доску, которую посыпаем мукой и делаем из колбасок лепешки с помощью скалки.
- В центр лепешек кладем приготовленную начинку.
- Края лепешек нужно прищипнуть и свести их почти до центра.
- Но центральную часть лепешек должна оставаться открытой. Должен получиться пирожок, который имеет открытую центральную часть.
- На открытую часть пирожка нужно положить небольшую пластину сырка «Дружба».
- Духовку необходимо разогревать заранее до температуры 240 градусов.
- Противень необходимо застелить специальной пергаментной бумагой для выпечки.
- Выкладываем на бумагу наши необычные пирожки с открытым верхом и ставим противень в духовой шкаф.
- Теперь нужно натереть сыр на терке и оставить на столе.
- Примерно через 20 минут противень необходимо достать из шкафа и посыпать нашу выпечку тертым сыром.
- Потом опять отправляем выпечку в духовку и оставляем ее там еще на 15 минут.
Наша свиха готова. Выпечкой уже можно угощать гостей. К свихе можно подать чай с мятой или не очень густой клюквенный кисель. Приятного аппетита!
Резюме

Название рецепта
Свиха с сыром и мясом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг





Поделиться