Свиха с мясом и сыром
Свиха с мясом и сыром

Свиху готовят не в каждом доме, да и что греха таить, название блюда не вполне знакомо нашим соотечественникам. Мы готовы исправить этот пробел в кулинарных познаниях.

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 300 миллилитров кефира
  • 1 луковица
  • Чеснок 2 зубца
  • Дрожжи сухие 1 ложка
  • 1 большая ложка сахара
  • 3 помидора
  • Плавленый сыр волна или дружба
  • 2 стручка горького перца
  • 300 граммов Фарша
  • Соль

Приготовление:

Сначала мы будем готовить тесто.

  • Мы вмешаем в муку соль, дрожжи и сахар.
  • Делаем ямку в середине и выливаем в нее кефир.
  • Затем замешиваем тесто.
  • Кефир сразу добавлять не следует его надо лить постепенно.Чтобы тесто было «правильным», кефир вливается частями. Тесто должно быть эластичным и к ладоням не прилипать. Поэтому иногда весь кефир сразу использовать не следует, а лучше немного оставить.
  • Тесто нужно поставить в тепло и ждать пока оно подойдет.

В это время мы будем готовить начинку.

  • Для этого мы режем лук и обжариваем его на сковороде до тех пор, пока он не подрумянится.
  • За луком отправляем фарш и жарим его 5 минут. Разминаем.
  • Специи кладем сразу и к ним добавляем томаты и чеснок.
  • Ровно размещаем массу по дну сковороды и тушим до полного испарения влаги.
  • Теперь кладем в фарш перец.

Тесто должно подойти примерно через час. Далее готовим само блюдо

  • От теста нужно отделить кусочки размером с детский кулачок.
  • Скатываем несколько колбасок.
  • Затем кладем их на доску, которую посыпаем мукой и делаем из колбасок лепешки с помощью скалки.
  • В центр лепешек кладем приготовленную начинку.
  • Края лепешек нужно прищипнуть и свести их почти до центра.
  • Но центральную часть лепешек должна оставаться открытой. Должен получиться пирожок, который имеет открытую центральную часть.
  • На открытую часть пирожка нужно положить небольшую пластину сырка «Дружба».
  • Духовку необходимо разогревать заранее до температуры 240 градусов.
  • Противень необходимо застелить специальной пергаментной бумагой для выпечки.
  • Выкладываем на бумагу наши необычные пирожки с открытым верхом и ставим противень в духовой шкаф.
  • Теперь нужно натереть сыр на терке и оставить на столе.
  • Примерно через 20 минут противень необходимо достать из шкафа и посыпать нашу выпечку тертым сыром.
  • Потом опять отправляем выпечку в духовку и оставляем ее там еще на 15 минут.

Наша свиха готова. Выпечкой уже можно угощать гостей. К свихе можно подать чай с мятой или не очень густой клюквенный кисель. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Свиха с сыром и мясом
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться