Ингредиенты:
Сухая смесь:
- 2 куска реберной части свинины (примерно по 1,3 кг. каждый)
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. черного перца
Сладкий соус барбекю с колой:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. кетчупа
- 1 банка колы
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
Для сухой смеси:
- В маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.
Для соуса:
- В сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло.
- Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
Для ребрышек:
- Помойте и обсушите ребрышки.
- Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир.
- Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй.
- Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.
- Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори.
- Установите гриль на непрямой огонь.
- Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз.
- Закройте крышку.
- Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки.
- Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.
- Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.
Поделиться