Ребрышки – верхняя часть грудинки, самым вкусным в них является межреберный мясной слой со сладковатым вкусом. Усилить этот вкус поможет мед и цитрусовые.
Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 500 г
- апельсин 1 шт.
- лайм 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- паприка молотая
- укроп сушеный
Приготовление:
- Ребрышки вымыть и нарезать на порции.
- Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти.
- Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой.
- Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
- В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов.
- Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Поделиться