Одним из основных плюсов данного блюда является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо; Рагу хорошо тем, что с ингредиентами можно экспериментировать, добавлять не только капусту, морковь, лук и картошку, а еще и другие овощи, например, горошек, болгарский перец, баклажаны, зелень и многое другое.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные 500 г
- капуста 1/4 кочана
- картофель 6-7 шт.
- перец душистый горошек 3-4 шт.
- лист лавровый 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- томат
- соль
Приготовление:
- Ребрышки посыпать перцем и солью, пожарить до румяной корочки.
- В кастрюльку положить душистый перец, лавровый листик, половину лука, порезанного на полукольца, мясо.
- Налить чуть-чуть бульона или воды, тушить.
- Крупно порезать картофель, обжарить, положить к мясу.
- Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, чуть-чуть обжарить.
- Положить обжаренную капусту на слой картофеля.
- Добавить разведенную томатную пасту или томат, не перемешивая, поставить на огонь, готовить овощное рагу с капустой и свининой до полной готовности.
- Жидкости не должно быть очень много, она не должна покрывать всю капусту, потому что овощи дадут сок.
- Посолить блюдо по вкусу.
Свиные ребрышки с овощным рагу с капустой
Поделиться