Говорят, что отбивные придумали американские ковбои, которые клали мясо под седло, а потом жарили на привале после утомительного пастушьего труда. Существуют сотни рецептов приготовления блюда, которые отличаются друг от друга способами панировки, начинками, соусами.
Ингредиенты:
- свинина 600-700 г
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- молоко
- сахар
- соль
- мука
Приготовление:
- Нежирную свинину нарезать на порции и хорошо отбить.
- Смешать в равных пропорциях сахарный песок, соль, молотый перец, смесью хорошо натереть мясо со всех сторон.
- Залить молоком полностью и оставить на три часа пропитываться.
- Отбивные из свинины панировать в муке, затем обмакнуть в немного взбитое сырое яйцо, жарить на растительном масле до готовности, с двух сторон.
Совет:
Подать с веточками петрушки, нарезанным огурцом, он может быть свежим, малосольным или соленым. На гарнир – отварной рис, макароны, картофельное пюре, овощное рагу, любые салаты, овощная нарезка.
Поделиться