Свиные колбаски - гриль - рецепт
Свиные колбаски - гриль - рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина полужирная — 3кг
  • Соль — 2ст.л.
  • Смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) – 1ст.л.
  • Чеснок свежий — 4зубчика
  • Зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
  • Пиво тёмное холодное — 200мл
  • Черева свиная

Как приготовить:

  • Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
  • Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
  • Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
  • Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить;
  • Зелень мелко порубить и вмешать в фарш;
  • Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
  • Колбаски помариновать в холодильнике 2 часа;
  • Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться