Ингредиенты:
- Свинина полужирная — 3кг
- Соль — 2ст.л.
- Смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) – 1ст.л.
- Чеснок свежий — 4зубчика
- Зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
- Пиво тёмное холодное — 200мл
- Черева свиная
Как приготовить:
- Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой;
- Добавить мелко рубленный чеснок — слегка перемешать;
- Соль соединить с перцами и высыпать в фарш;
- Добавить к фаршу пиво и хорошо вымесить;
- Зелень мелко порубить и вмешать в фарш;
- Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаски нужной вам длины потом);
- Колбаски помариновать в холодильнике 2 часа;
- Далее колбаски отделить друг от друга (если всё сразу не съестся, то какую-то часть можно заморозить, как это сделала я, чтобы, когда понадобиться — разморозить и приготовить) жарить на решетке (смазанной маслом) на подготовленных углях примерно 15-18 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться