Запекание — это отличный вариант приготовления мяса, особенно когда речь идет о свинине; Свинина хорошо поддается маринованию, поэтому мясо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 3 ст.л.
- чеснок сушеный – 1 ст.л.
- соль морская – 1,5 ч.л.
- перец черный горошек – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- розмарин – 1 веточка.
Приготовление:
- Свиное мясо промыть и обсушить.
- Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки».
- Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом.
- Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон.
- Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.
- За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре.
- Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой.
- Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа.
- Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость.
- Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или жареный картофель, отваренную гречку, рис, любой салат из свежих овощей, в зимнее время – любые «салатные» заготовки или маринованные или соленые овощи.
Приятного аппетита!
Поделиться