Свинина тушеная в кисло - сладком ананасовом соусе
Свинина тушеная в кисло - сладком ананасовом соусе

Свинина  в кисло-сладком соусе с ананасом; Для любителей сладостной экзотики предлагается кисло-сладкая тушеная свинина, которая приготовлена по рецепту китайской кухни, мясо получается очень сочным…

Ингредиенты:

Свинина:

  • 450 гр. постной свинины
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сладкого вермута
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 4 ст. л. масла (порционно), плюс 4 ст. масла для фритюра
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного и желтого болгарского перца
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками репчатого лука
  • Кисло-сладкий соус (см. ниже)
  • Полоски зеленого лука для украшения
  • Обжаренные семена кунжута для украшения

Кисло-сладкий соус:

  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. уксуса
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. апельсинового повидла
  • 1,5 ч. л. измельченного имбирного корня
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. соуса с острым перцем
  • 2 ст. л. ананасового сока
  • 1/2 ст. нарезанного консервированного ананаса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды до густоты

Приготовление:

  • Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 30 мин. в смеси соевого соуса, вермута, чеснока, имбиря и 2 ст. л. масла.
  • В это время приготовьте кисло-сладкий соус:
  • В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме разведенного крахмала, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте крахмал.
  • Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, часто помешивая, до густоты.
  • Убедитесь, чтоб перед добавлением крахмала соус закипел, иначе он может приобрести неприятный крахмалистый вкус.
  • В жаровне разогрейте масло до 180°С.
  • Достаньте из маринада кусочки мяса и обваляйте в кукурузном крахмале.
  • Обжарьте в раскаленном масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла.
  • Обжарьте красный и желтый болгарский перец и нарезанный кубиками лук в течение 2 мин.
  • Добавьте кисло-сладкий соус и перемешайте с жареным мясом.
  • Тушите в течение 2 мин., выложите на сервировочную тарелку и украсьте длинными полосками зеленого лука и обжаренными семенами кунжута.
Поделиться