Свинина с сыром и томатной пастой по-румынски
Свинина с сыром и томатной пастой по-румынски

Свинину любят готовить почти все народы мира, за исключением народов исповедующих ислам и иудаизм. Мы признаем, что мясо этих животных имеет отличительный вкус и его легко готовить. В Румынии свинина в особом почете и из нее готовят прекрасные по вкусу и изумительные по аромату блюда. Данное блюдо будет панироваться, и это будут не просто панировочные сухари, а специально приготовленная яично-сырная смесь в которую добавляется достаточное количество зелени и, что особенно удивительно, томатная паста.

Россияне такую панировку не готовят. Но мы приглашаем вас отведать столь непривычное сочетание продуктов, которое вам точно понравится. Мясо могут по достоинству оценить любители пикантных блюд и надо понимать, что увлекаться подобными блюдами тем, у кого имеются болезни желудка не следует. Эта еда для здоровых людей любящих покушать. Мясо в этом блюде имеет поразительную сочность и это обеспечивает ему именно панировка, которая не дает вытекать ни одной капли сока.

Ингредиенты:

  • Свинины -800 граммов мякоти
  • 2 ложки пасты томатной
  • 2 яйца
  • сыр-100 граммов
  • 3 ложки большие муки
  • 200 граммов масла оливкового
  • Половина пучка любой зелени
  • Соль
  • Перец как любите

Приготовление:

  • Берем кусок свинины и моем его. Затем мясо нужно подсушить с помощью одноразового кухонного полотенца. Режем мясо на куски соответствующие одной порции, которые отбиваем с двух сторон. Немного солим и перчим любым перцем.
  • Берем укроп и петрушку и рубим их очень мелко.
  • Разбиваем в мисочку яйца и перемешиваем их с помощью вилки с небольшим количеством соли и томатной пасты. Сыр необходимо потереть.
  • Когда в миске будет однородная масса, в нее нужно всыпать муку и сыр. В конце отправляем в миску порубленную зелень. Берем венчик и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  • Куски свинины обваливаем в муке. Затем окунаем мясо в муке в миску с приготовленной жидкой и острой панировкой.
  • Ставим на огонь большую сковороду с толстым дном и наливаем на нее растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем мясо в панировке и жарим по паре минут на каждой стороне.

Мясо подаем с любым гарниром. Это может быть жаренный или отварной картофель или просто порезанные на дольки помидоры и огурцы. Можно подать салат из овощей заправленный оливковым маслом. Отварной рис или гречка тоже прекрасно подойдут в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Свинина с сыром и томатной пастой по-румынски
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться