Свинина с рукколой и грибами – блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное, красивое, оригинальное.
Ингредиенты:
- руккола – 400 г
- грибы – 400 г
- отбивная свиная – 2 шт.
- бульон куриный – 3/4 стакана
- мука – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1/2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- тимьян – 2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление:
- Подготовленные отбивные обмакнуть в смесь муки, тимьяна, перца и соли, обжарить их в сильно разогретом масле.
- Мясо вынуть, а на этом масле обжарить кубики лука, нарубленный чеснок и грибы, всыпать в конце остатки панировки, перемешать, обжарить все вместе около полутора-двух минут, долить куриным бульоном, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, продолжать тушить до сгущения соуса, добавить рукколу, прогреть еще пару минут.
- Подавать горячую свинину с рукколой и грибами вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Поделиться