Свиная рулька запеченная в рукаве
Свиная рулька запеченная в рукаве

Свиная рулька запеченная в рукаве – блюдо очень сытное, ароматное и аппетитное, которое не сложно в приготовлении; К тому же, при желании, рульку можно запечь вместе с овощами и получить одновременно богатый гарнир.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт
  • Соль – 3 ст. ложек.
  • Горчица – 2 ст. лож
  • Чеснок – 4-5 зуб

Приготовление:

  • Замочить рульку в соляном растворе (соли не жалеть) на ночь.
  • Перед замачиванием сделать несколько надрезов в рульке (чтобы соль проникла и внутрь).
  • После этого рульку обсушить, нашпиговать пластинками чеснока.
  • Обмазать горчицей.
  • Оставить мариноваться минут 30. Если есть время, можно и дольше.
  • Затем положить рульку в рукав и отправить выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов (зависит от размера рульки).

Классический гарнир – тушеная капуста или картофельное пюре

Свиная рулька запеченная в рукаве

Поделиться