Запеченная свиная рулька — звезда многих народных кухонь; Блюдо это сочное, сытное и ароматное, служит идеальной закуской к пиву, поэтому не удивительно, что особенно популярна рулька в Германии, Чехии, Австрии и Польше.
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 шт.
- перец черный молотый.
- соль.
Приготовление:
- Подготовить рульку, зачистить, вымыть, хорошо вытереть, кусок щедро сдобрить перцем солью, проварить полчаса.
- Достать, чуть остудить, слегка надрезать в нескольких местах, переложить на противень с бортиками.
- Поставить свиную рульку в духовку с температурой 230-240 градусов на полтора-два часа.
Готовую запеченную свиную рульку выложите на блюдо.
Подайте ее на стол с гарниром из тушеной капусты, картофельным пюре, свежими и консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Поделиться