Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, позволила нашим предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из основ современного сельского хозяйства.
Ингредиенты:
- корейка свиная 700 г
- масло оливковое 100 мл
- петрушка 50 г
- лайм 2 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь свежий 5 см
- чеснок 6 зубчиков
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками.
- Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек.
- Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту.
- Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты.
- Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить.
- Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках.
- Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
- Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой.
- Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней.
- Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании.
- Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.
Поделиться