Свиная вырезка с итальянским ароматом на углях
Свиная вырезка с итальянским ароматом на углях

Свиная вырезка самое нежное и мягкое мясо, совсем без жира.
Очень проста в приготовлении.
Ее только не пересушить, и она будет очень вкусной.
Запеченная в маринаде, в фольге на углях, вырезка просто великолепна.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус Киккоман – 4 ст.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Смесь приправ Итальянская – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Свинину разрезать на куски толщиной 10 см.
  • Соевый соус развести водой 1:1 (вкус должен остаться сильно соленым).
  • Чеснок порезать на пластины.
  • Нашпиговать свинину чесноком, затем, с помощью инъектора для маринада (или взять мед-шприц с толстой иглой), наколоть мясо маринадом со всех сторон.
  • Оставить мариноваться на сутки.
  • Подготовить угли.
  • Со свинины слить остатки маринада, чуть подсушить куски.
  • Обвалять в Итальянской приправе, завернуть в фольгу в 2 слоя.
  • На угли положить решетку, на неё – куски свинины – жарить 20 минут.
  • Перевернуть куски, проткнуть тонкой палочкой каждый кусок в 2-х местах (для прохода дыма) и жарить еще 15 минут.

Снять с углей и снимать пробу !!!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться