Cалат из кальмаров и креветок
Cалат из кальмаров и креветок

Салаты из морепродуктов всегда пользуются спросом в кафе и ресторанах. Сейчас ассортимент продуктовых магазинов расширен, и морские деликатесы стали находится в шаговой доступности от дома, что значительно облегчает задачу – приготовить блюдо из кальмаров и креветок у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 1. Перепелиные яйца – 9-11 штук;
  • 2. Кальмары – 370 грамм;
  • 3. Свежий огурчик – 2 штуки;
  • 4. Креветки – 210 грамм;
  • 5. Салат листовой – 1/2 пучка;
  • 6. Брынза – 110 грамм;
  • 7. Лавровый лист – 1 листик;
  • 8. Перец (горошек) – 3-4 штуки;
  • 9. Майонез или оливковое масло с соком 1/2 небольшого лимона для заправки.

Приготовление:

  • Отварить яички и остудить их.
  • Огурчик и брынза нарезается на маленькие кубики и поместить в дуршлаг – так лишняя влага с этих ингредиентов стечет.
  • Многие хозяйки не любят салаты с кальмарами, потому что считают заморское мясо жестким, но вся суть приготовления морепродуктов зависит от времени нахождения в кипятке. Некоторые считают, что варить кальмара необходимо три минуты, но это заблуждение. Вполне достаточно 1,5 минуты, положив в кипящую воду лавровый листик и горошки перца с солью. Мясо не будет “резиновым”.
  • Тушки извлекаются из кастрюли шумовкой, остужаются и очищаются от шкурки.
  • Креветки отвариваются таким же способом.
  • Морепродукты нарезаются кубиками. Если используются не королевские, а маленькие креветки, то их не обязательно измельчать, достаточно просто очистить от хвостиков, головы и панциря.
  • Заправка для салата может варьироваться в зависимости от желания и привычек членов семьи. Можно, например, добавить в салат оливковое масло и немного полить лимонного сока, а затем все перемешать.
  • Если хочется порадовать гостей более сытным блюдом, достаточно заменить масло майонезом. В данном случае есть вариант подачи салата слоями. Листья салата рвутся руками и выкладывается первый слой. Затем идут измельченные перепелиные яйца и брынза.
  • Слой промазывается майонезом.
  • Теперь выкладываются кубики из свежего огурца и сдабриваются майонезом.
  • Кальмары – это следующий слой, который тоже смазывается соусом.
  • Сверху все накрывается “покрывалом” из креветок.

Приятного аппетита.

Резюме
recipe image
Название рецепта
Салат из морепродуктов из кальмаров и креветок
Артемий Майский
Дата публикации
Общее время приготовления
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Поделиться