Суп сливочный с фрикадельками
Суп сливочный с фрикадельками

Ингредиенты:

● – картофель- 3-4 шт
● – 300 г мясного фарша (фарш из индейки)
● – репчатый лук — 1 шт
● – морковь — 1 шт
● – сливки — 1 стакан
● – растительное масло для жарки
● – зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Особых пропорций при приготовлении нет,  надо смотреть по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистить, вымыть и порезать мелко.

Налить примерно полтора-два литра воды и поставить картофель варить.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать мелко. Поставить сковороду, налить немного растительного масла и положить пассероваться лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавить морковь и продолжитьпассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. Сформировать фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — добавить их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинуть вариться фрикадельки. Варить минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавить сливки, посолить и поперчить. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подавать  с мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп сливочный с фрикадельками

Поделиться