Такой вкусный суп с жареными картофельными клецками разнообразит ваш рацион и сделает его еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 больших клубня картофеля для запекания (примерно 800 гр.)
- 55-85 гр. нарезанной кубиками ветчины (измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилось 1/3 ст.)
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ст. натертого пармезана
- 2 слегка взбитых яйца категории СО
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 1 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 1 ст. очищенной и нарезанной кружочками моркови
- 1/2 ст. замороженного горошка
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 6 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Помойте картофель и положите в маленькую кастрюлю.
- Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 30-35 мин. до мягкости картофеля.
- Слейте воду.
- Очистите картофель, пока он все еще теплый, но не горячий, чтобы не обжечь руки.
- Положите очищенный картофель в пресс, установите его на маленькую миску и протрите картофель. Или обратной стороной ложки или резиновой лопаткой протрите картофель через отверстия дуршлага в установленную под ним миску. Вы можете размять картофель вручную, но в этом случае клецки не будут такими воздушными.
- К картофельному пюре добавьте ветчину, пармезан, взбитые яйца, сливочное масло, мускатный орех и оставшуюся чайную ложку соли.
- Хорошо перемешайте.
- Застелите противень бумажным полотенцем и насыпьте в маленькую миску муку.
- Скатайте из картофельной смеси маленькие шарики, примерно по 2 ч. л. с горкой каждый.
- Обваляйте каждую клецку в муке, стряхните излишки и положите на подготовленный противень.
- В суповой кастрюле объемом 6 л. смешайте говяжий бульон, куриный бульон, воду, лук, морковь, горошек и петрушку.
- Доведите до кипения и варите 10 мин.
- Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы содержимое оставалось теплым.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. масла.
- Добавьте 1/3 часть картофельных клецок, оставив достаточно места, чтобы их переворачивать.
- Обжарьте клецки со всех сторон, 6-8 мин., до золотистого цвета и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень.
- Продолжайте обжаривать оставшиеся клецки, используя по 2 ст. л. масла для каждой партии.
- Разогрейте курино-говяжий бульон на умеренно сильном огне до слабого кипения.
- Поварешкой аккуратно опустите клецки в кипящий бульон.
- Варите 3-5 мин., т.к. клецки очень нежные.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Поделиться