Ингредиенты:
- перловка – 1/2 ст.
- небольшая копченая свиная рулька – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- сельдерей – 1 черешок
- лук-порей (белая чвсть) – 1 шт.
- масло сливочное – 20г
- соль, перец молотый
Как приготовить:
- Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
- Рульку (без кости) порезать на кусочки.
- Морковь и картофель очистить и порезать.
- Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
- В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
- Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду – примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
- Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
- Перед подачей приправить перцем
Пошаговые фото рецепта
Поделиться