Суп с перловкой
Суп с перловкой "Швейцарский"

Ингредиенты:

  • перловка  – 1/2 ст.
  • небольшая копченая свиная рулька – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • лук-порей (белая чвсть) – 1 шт.
  • масло сливочное – 20г
  • соль, перец молотый

Как приготовить:

  • Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
  • Рульку (без кости) порезать на кусочки.
  • Морковь и картофель очистить и порезать.
  • Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
  • В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
  • Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду – примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
  • Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
  • Перед подачей приправить перцем

Пошаговые фото рецепта

Поделиться