Мы будем варить суп из брокколи на основе куриного бульона, но если вы на строгой диете, можно обойтись и без курицы. Многие отказываются от брокколи, потому что вкус кажется слишком резким. Да, этот сорт капусты немного горчит, во всяком случае, цветная капуста нежнее. Если добавить в суп сливки, сметану или плавленый сыр, вкус и запах смягчатся.

Ингредиенты:
- Брокколи – 2 шт ( 600-700 гр ) или пакет замороженной капусты.
- Куриные бедра или любая другая часть курицы – 500 гр.
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 2 шт.
- Корень петрушки.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Зелень – 1 пучок по вашему вкусу.
- Лавровый лист, соль, перец, приправы на ваш выбор.
Приготовление:
- Куриные бедра промыть, залить воду в трехлитровую кастрюлю, поставить на огоньтремя литрами холодно под проточной водой.
- Заливаем тремя литрами холодной воды.
- После закипания убавляем огонь и снимаем пену с бульона.
- Через 20 минут опускаем в кастрюлю очищенный корень петрушки и целую луковицу.
- Еще через 10 минут солим бульон и забрасываем в него лавровый лист.
- От закипания бульона до его готовности походит около часа. Время от времени снимаем пену с поверхности и не допускаем бурления, иначе бульон станет мутным и невкусным.
- Через час достаем из кастрюли курятину, луковицу, петрушку и лавровый лист. Курятину отставляем, а остальное выбрасываем.
- Пока варился бульон, мы успели помыть, очистить и измельчить картошку, луковицу и морковь.
- Картошку кладем в кипящий бульон.
- На горячей сковородке, смазанной маслом, пассеруем мелко порезанный лук и крупно натертую морковь.
- С вилка брокколи обрезаем соцветия и хорошенько промываем их под струей проточной воды.
- Остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.
- После закипания закладываем в кастрюлю пассерованные лук и морковь.
- Пробуем картошку, если она уже почти готова, отправляем в суп брокколи. Капуста должна вариться недолго – не больше 5-8 минут.
- Открываем банку горошка и высыпаем его в суп. Наш рецепт не ограничивает вас в данном случае – вы можете использовать столько зеленого горошка, сколько хочется. Горошек, кстати, может быть свежим, мороженым или консервированным. Если горох мороженый, его нужно отправить в суп за 10 минут до конца приготовления, а консервированный горошек уже готов, поэтому высыпайте его сразу после брокколи.
- Чеснок нужно раздавить и отправить в суп за минуту до конца приготовления.
- Перчим, добавляем специи, досаливаем, если нужно.
- Разливаем суп из брокколи в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.
Поделиться