Каперсы — удивительная острая пряность, которая почему-то малоизвестна в наших широтах, но отличается незабываемым вкусом; Каперсы придают блюду пикантность, кислинку
Ингредиенты:
- Мясные кости для бульона – 500 гр.
- Пюре из томатов – 8 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Жир – 1 ст.л.
- Каперсы – 300 гр.
- Лимон – 1/3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Лук зеленый
- Соль
Приготовление:
- Сварить костный бульон.
- В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов.
- Добавить в готовый бульон пассировку.
- За десять минут до того, как суп окончательно сварится, положить в него каперсы.
Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.
Поделиться