Суп с каперсами и томатами
Суп с каперсами и томатами

Каперсы — удивительная острая пряность, которая почему-то малоизвестна в наших широтах, но отличается незабываемым вкусом; Каперсы придают блюду пикантность, кислинку

Ингредиенты:

  • Мясные кости для бульона – 500 гр.
  • Пюре из томатов – 8 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Жир – 1 ст.л.
  • Каперсы – 300 гр.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Лук зеленый
  • Соль

Приготовление:

  • Сварить костный бульон.
  • В сковороде с маслом обжарить лук и пюре из томатов.
  • Добавить в готовый бульон пассировку.
  • За десять минут до того, как суп окончательно сварится, положить в него каперсы.

Суп подают с долькой лимона, ложкой сметаны и зеленым луком, предварительно мелко порубленным.

Поделиться