Суп с индейкой и картофельными клецками
Суп с индейкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • Кости от 1 индейки (все мясо снять)
  • 8 ст. куриного бульона
  • 3 ст. темного мяса индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 разрезанная вдоль морковь, плюс 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 целый стебель сельдерея, плюс 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 1 разрезанная пополам головка лука, плюс 1 мелко нарезанная головка лука
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 3 ст. остатков овощного гарнира (брюссельская капуста, сладкий картофель, окра, стручковая фасоль)
  • Клецки из картофельного пюре, см. рецепт ниже

Клецки из картофельного пюре:

  • 3 ст. картофельного пюре
  • Серая соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. натертого пармезана
  • Пшеничная мука, для панировки
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Остатки подливки, для подачи

Приготовление:

  • В большую кастрюлю влейте куриный бульон, положите кости индейки, половинки моркови и лука, стебель сельдерея и 1 лавровый лист.
  • Доведите до кипения и варите примерно 1,5 ч.
  • Нарежьте мясо индейки кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не больше размера суповой ложки. (Если вы готовите суп на следующий день, храните остатки мяса в холодильнике, предварительно сложив их в герметичный контейнер. Чтобы мясо осталось сочным, залейте его 1-2 ст. бульона.)
  • Прежде чем процеживать бульон, достаньте большие кости и остов с крыльями.
  • Процедите бульон через сито, застеленное влажной марлей.
  • Удалите твердые кусочки.
  • Перелейте прозрачный бульон в миску, и поместите в раковину наполненную ледяной водой. Благодаря чему бульон быстро остынет и дольше останется свежим. Это можно сделать вечером и до следующего дня хранить бульон в холодильнике.
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок.
  • Дайте ему слегка подрумянится, примерно 3 мин.
  • Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук.
  • Тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 7-8 мин.
  • Нарежьте кубиками оставшиеся с праздничного стола овощи (капуста, картофель, окра, стручковая фасоль).
  • Добавьте в кастрюлю шалфей с бульоном из индейки и оставшимся лавровым листом.
  • Доведите до кипения.
  • Когда суп закипит, добавьте брюссельскую капусту, окру, стручковую фасоль и нарезанное кубиками мясо индейки.
  • Снова доведите его до кипения.
  • В конце добавьте в центр сладкий картофель и прижмите его.
  • Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  • Дайте постоять и провариться на пару 5-7 мин.
  • Снова проварите еще 5 мин. и подавайте с клецками из картофельного пюре.

Клецки из картофельного пюре (котлетки):

  • Снова посолите и поперчите картофельное пюре, даже если вы солили при готовке.
  • Добавьте сыр.
  • Возьмите крышечку от майонеза или арахисового масла и застелите пищевой пленкой. Это будет формочка.
  • Накладывайте картофель в крышку, вынимайте с помощью пищевой пленки и выкладывайте котлетки на противень.
  • Вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до следующего дня или пожарить сразу.
  • Перед обжаркой запанируйте котлетки в муке. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.
  • Прежде чем положить на сковороду, снова обваляйте котлетки в муке.
  • Положите котлетки в масло, стараясь не перегружать сковороду (можно готовить несколькими партиями).
  • Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 5 мин.
  • Переверните и подрумяньте с другой стороны.
  • Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
  • Подавайте горячими с остатками подливки.
Поделиться