Ингредиенты к рецепту:
Для супа:

  • 1,3 – 1,8 кг. очищенной мускатной тыквы
  • 2 головки лука
  • 2 очищенных яблока Макинтош
  • 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2-4 ст. куриного бульона, лучше домашнего
  • 1/2 ч. л. порошка карри хорошего качества

Для заправки:

  • Зеленый лук, белые и зеленые части (удалить завядшие части и нарезать кольцами по диагонали)
  • Слегка обжаренные сладкие кокосовые хлопья
  • Обжаренные и нарезанные подсоленные орехи кешью
  • Кусочки банана

Приготовление блюда по рецепту:

 

  • Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте мускатную тыкву, лук и яблоки кубиками 2,5 см. Положите их на противень и перемешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

    Разложите тыквенную смесь на 2 противня в один слой. Запекайте 35-40 мин., пока овощи полностью не размягчаться.

  • В это время доведите до кипения куриный бульон. Когда овощи будут готовы, пропустите их через протирочное сито, установив нож среднего размера. (Вы можете также перетереть запеченные овощи партиями в кухонном комбайне, установив насадку-нож.Добавьте немного куриного бульона и взбейте до неоднородного пюре с небольшими кусочками.) Протерев все овощи, переложите их в большую кастрюлю и добавьте столько куриного бульона, чтобы получился густой суп-пюре.

    Добавьте порошок карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Попробуйте, чтобы проверить, достаточно ли в супе соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус карри. Разогрейте и подавайте суп пюре горячим с заправками, посыпав ими каждую порцию или подав отдельно.

 

Поделиться