Суп пюре из тыквы с кунжутной пастой
Суп пюре из тыквы с кунжутной пастой

Ингредиенты:

– 1 л. куриного или овощного бульона
– 400 г. мякоти тыквы
– 1 головка репчатого лука
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст.ложки тахины(кунжутная паста)
– 3 с.ложки оливкового масла
– щепотка молотой красной паприки
– горсточка кедровых орешек
– соль по вкусу
– перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера. Добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту. Довести до кипения,снять с плиты. Добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Поделиться