Суп мясной с фасолью
Суп мясной с фасолью

Суп мясной с фасолью

Ингредиенты:
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
200 г квашеной или свежей капусты
800 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
3–4 ст.л. кетчупа или томатной пасты
соль
перец

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30–40 минут).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
Затем добавить капусту, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Вкусный, ароматный, наваристый суп.
Фасоль можно использовать консервированную, ее надо добавить за 10 минут до готовности.
Капусту можно использовать свежую или с квашеную.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться