Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон.
Ингредиенты:
- филе форели – 250 гр.
- картофель – 200 гр.
- сыр плавленый – 150 гр.
- сыр твердый – 100 гр.
- шампиньоны – 100 гр.
- морковь – 100 гр.
- лук репчатый – 80 гр.
- масло сливочное – 20 гр.
- крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
- Поставить кипятится воду в кастрюле.
- Подготовить овощи и грибы, порезать на кусочки.
- Обжарить на сливочном масле морковь, грибы и лук, картофель всыпать в закипевшую воду.
- Готовую грибную зажарку переложить к картофелю, готовить до размягчения картофеля.
- Порезать твердый и плавленый сыр, положить в суп, помешивая дождаться полного его растворения, приправить солью и черным перцем, положить несколько листиков лаврушки и сухой сельдерей.
- Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, проварить все вместе 5-7 минут.
- Разболтать в холодной воде крахмал, вылить, помешивая тонкой струйкой в суп, перемешать.
- Дать прокипеть на малом огне пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
Блюдо заправить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться