Это первое блюдо можно приготовить на скорую руку. Оно не требует варки, едят такой супчик холодным.
Для приготовления этого необычного супа понадобятся:
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 140-160 мл сливок (можно нежирных);
- 3 авокадо;
- сок половинки лимона или лайма.
- зелень петрушки или укропа (для украшения).
Люди, которые предпочитают употреблять острую пищу, смело могут добавить в суп чеснок и репчатый лук.
Приготовление:
- Плоды моют, очищают от кожицы и косточки, и режут на кубики. Чтобы они не потемнели, их следует сбрызнуть соком лимона. Одну половинку авокадо можно оставить для последующего украшения готового блюда.
- Приготовленные плоды складывают в чашу блендера и заливают бульоном. На этом этапе приготовления супа в него можно положить лук и чеснок.
- Содержимое чаши измельчают до состояния пюре.
- Затем в суп выливают молоко и сливки, и все еще раз перемешивают.
- Теперь осталось разлить суп по тарелкам и украсить его нашинкованной зеленью и кусочками авокадо.
- Любители мясных блюд могут положить в свою тарелку мясо, нарезанное небольшими кусочками.
В заключение следует отметить, что не стоит готовить суп, по приведенному здесь рецепту, впрок. Авокадо от длительного хранения потемнеет, и блюдо будет иметь неаппетитный вид.
Приятного аппетита!
Резюме

Название рецепта
Суп из авокадо
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Рейтинг





Поделиться