Стир-фрай, дословно с английского переводится как быстро “
Ингредиенты:
- Индейка – 400-500 гр.
- Капуста молодая – 1/3 кочана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Мёд – 1 ч. ложка.
- Рисовый уксус или сок лимона – 3 ст. ложки.
- Крахмал – 1 ч. ложка.
- Вода – ¼ стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Индейку нарезаем поперёк волокон на длинные тонкие брусочки.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами, молодую капусту нарезаем кусочками соразмерно кусочкам индейки.
- В миске смешиваем соевый соус, мёд, крахмал, воду и уксус, добавляем рубленый чеснок.
- Быстро обжариваем, партиями: индейку – до румяной корочки, перекладываем на блюдо.
- Овощи обжариваем в той же сковородке, постоянно помешивая, минуты 3-4.
- Возвращаем мясо в сковороду, вливаем смесь с соевым соусом, перемешиваем.
- Готовим ещё буквально 30 секунд.
- Блюдо готово.
- Посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу.
Гарнира не требуется!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Поделиться