Стир-фрай, дословно с английского переводится как быстро “обжаривать помешивая”; Нежные кусочки филе индейки, овощи альденте, кисло-сладкий соус с лёгким ароматом чеснока, о чём ещё мечтать?!

Ингредиенты:

  • Индейка – 400-500 гр.
  • Капуста молодая – 1/3 кочана.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мёд – 1 ч. ложка.
  • Рисовый уксус или сок лимона – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ч. ложка.
  • Вода – ¼ стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  •  Индейку нарезаем поперёк волокон на длинные тонкие брусочки.
  •  Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – полукольцами, молодую капусту нарезаем кусочками соразмерно кусочкам индейки.
  •  В миске смешиваем соевый соус, мёд, крахмал, воду и уксус, добавляем рубленый чеснок.
  •  Быстро обжариваем, партиями: индейку – до румяной корочки, перекладываем на блюдо.
  •  Овощи обжариваем в той же сковородке, постоянно помешивая, минуты 3-4.
  • Возвращаем мясо в сковороду, вливаем смесь с соевым соусом, перемешиваем.
  • Готовим ещё буквально 30 секунд.
  • Блюдо готово.
  •  Посыпаем рубленным зелёным луком и подаём к столу.

Гарнира не требуется!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Поделиться