Стейк портерхаус
Стейк портерхаус

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное – выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью.
Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка).

Ингредиенты:

•Стейк портерхаус — 2 Штуки

•Соль — 2 Чайных ложки

•Перец черный молотый — – По вкусу

1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.
2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.
3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.
4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.
5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом.

Приятного аппетита !

Поделиться