Просто в исполнении и очень аппетитное блюдо. Подойдёт как для приёма гостей, так и для повседневной пищи. На 100 грамм продукта приходится 228 килокалорий.
Ингредиенты:
- • 4 по 200 грамм кусочка куриного филе.
- • 60 мл свежевыжатого сока лайма.
- • 1 маленькая ложка паприки.
- • 1 маленькая ложка сушёной душицы.
- • 1 столовая ложка прованского масла.
- • 1 красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
- • 150 грамм молодых листьев шпината.
- • 50 мелкорубленного чеснока.
- • 1 пучок листьев свежего базилика.
- • 150 грамм феты.
- • 65 мл арахисового масла.
Приготовление:
- 1. Смешать для маринада сок одного лайма, орегано и паприку.
- 2. Поместить куриное мясо в стеклянную посудину и полить этой смесью. Оставить в холодильнике минимум на полчаса.
- 3. В большой сковороде разогреть прованское масло и обжарить лук. После доложить листья шпината и чеснок. Протушить минуту.
- 4. В кухонном комбайне размолоть базилик, фету, смесь из шпината и чеснока, арахисовое масло.
- 5. Спагетти отварить в кастрюле. Важно не переварить.
- 6. Соединить спагетти и смесь из комбайна. Перемешать, не повредив ингредиенты.
- 7. В это время раскалить сковороду гриль и приготовить маринованное куриное мясо. Нарезать пластами.
- 8. По сервировочным тарелкам разложить спагетти и аккуратно уложить рядом нарезанную курятину.
Поделиться