Спагетти с острой курицей
Спагетти с острой курицей

Просто в исполнении и очень аппетитное блюдо. Подойдёт как для приёма гостей, так и для повседневной пищи. На 100 грамм продукта приходится 228 килокалорий.

Ингредиенты:

  1. • 4 по 200 грамм кусочка куриного филе.
  2. • 60 мл свежевыжатого сока лайма.
  3. • 1 маленькая ложка паприки.
  4. • 1 маленькая ложка сушёной душицы.
  5. • 1 столовая ложка прованского масла.
  6. • 1 красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
  7. • 150 грамм молодых листьев шпината.
  8. • 50 мелкорубленного чеснока.
  9. • 1 пучок листьев свежего базилика.
  10. • 150 грамм феты.
  11. • 65 мл арахисового масла.

Приготовление:

  • 1. Смешать для маринада сок одного лайма, орегано и паприку.
  • 2. Поместить куриное мясо в стеклянную посудину и полить этой смесью. Оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • 3. В большой сковороде разогреть прованское масло и обжарить лук. После доложить листья шпината и чеснок. Протушить минуту.
  • 4. В кухонном комбайне размолоть базилик, фету, смесь из шпината и чеснока, арахисовое масло.
  • 5. Спагетти отварить в кастрюле. Важно не переварить.
  • 6. Соединить спагетти и смесь из комбайна. Перемешать, не повредив ингредиенты.
  • 7. В это время раскалить сковороду гриль и приготовить маринованное куриное мясо. Нарезать пластами.
  • 8. По сервировочным тарелкам разложить спагетти и аккуратно уложить рядом нарезанную курятину.
Поделиться